厦门市健康医疗大数据中心

福建中医药大学药学院2018届毕业论文预答辩会圆满结束

发表日期:2018/06/12

? ? 2018516日下午,2018届福建中医药大学本科实习生论文答辩会在厦门市医药研究所613会议室举行。作为福建中医药大学药学院本科实习教学基地,厦门市医药研究所(以下简称市所)每年接收福建中医药大学选派的优秀学生来所进行毕业实习工作。根据教学安排,实习生须在实习结束前进行毕业论文答辩,并作为考核标准之一记入实习成果。

? ? 为提高本次实习毕业生论文答辩质量,市所根据工作实际和学生意向,为每位学生安排业务骨干担任论文带教老师,实行一对一指导。论文选题针对当下工作重点及社会热点,各带教老师严把质量关,从论文选题到最后答辩始终从严要求,确保实习带教工作保质保量完成。同学们勤奋好学,工作中能够理论联系实际,积极协助开展医药研究、药物分子机理等工作,遇有问题主动向老师请教,他们优异的表现获得了老师们的一致好评。

? ? 当天,十四位本科实习生以及两位硕士研究生就其毕业论文主题进行了答辩说明,依次向评审老师阐述了选题背景、目的和意义、对象与方法、结果与分析、讨论建议等。评审老师针对学生答辩中存在的问题也提出中肯意见,协助毕业生进一步完善其毕业论文。通过近2小时的答辩,十四名学生均以优异成绩顺利通过此次论文答辩。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?贾玉龙