厦门市健康医疗大数据中心

积极开展“宪法宣传周”活动

发表日期:2018/12/20

根据《厦门市卫生和计划生育委员会开展2018“12.4”国家宪法日宣传活动实施方案》文件精神,结合单位实际情况,紧紧围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”宣传主题,广泛开展宣传活动。

为确保宪法宣传周活动的顺利开展,单位领导亲自部署、安排,制定了“宪法宣传活动”实施方案,加强了对宪法宣传周活动的监督、指导,为宣传活动提供强有力的组织保障。

12月6日召开宪法理论学习会议,集中学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入学习党的十九大报告内容,引导职工把思想和行动统一到十九大精神上来,增强宪法意识和法治观念,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威

大力开展类型多元的宪法宣传活动,为了配合此次“12.4”法制宣传日活动的开展增强宣传力度,在单位大楼一楼大厅利用LED显示、发布机播放“弘扬宪法精神,树立宪法权威”标语及相关法治公益广告、短片等,宣传宪法相关知识,营造浓厚的宣传氛围。发挥党员干部宪法学习的带头作用,做到党员干部人手一本宪法,原原本本、逐章逐条学宪法,把学习宪法作为履行职责的基本功和必修课。

通过开展以宪法为核心、以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的法律法规学习宣传活动,不但在广大职工中掀起学法、守法的法制宣传热潮,而且进一步增强了法制意识和权利意识,普及法律知识,为构建和谐社会营造良好的社会氛围。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(陈虹)