厦门市健康医疗大数据中心

天然药物重点实验室在2018年厦门市药学会优秀论文评选中再创佳绩

发表日期:2019/03/25

2019年3月10日厦门市药学会2018年学术年会暨市科协学术年会分会场在市科协大厦6楼会议厅隆重召开,为持续开展药学学术与技术交流,我所药学会会员及研究生每年积极投稿参加全市药学交流盛会,今年再获好成绩。

厦门市药学会今年从收到的250多篇交流论文中,我所有23篇论文获奖(一等奖1篇、二等奖2篇,三等奖1篇,鼓励奖19篇);其中,贾玉龙等“基于内质网压力对米贝拉地尔诱导Jurkat细胞凋亡的作用机制”获一等奖,罗友华等“复方板蓝根利咽颗粒中试工艺过程评价研究”和张青铃等“8种常用颗粒剂辅料含水量变化行为研究”获二等奖,赵淑飞等“家蚕提取物对糖尿病小鼠胰岛损伤保护作用的研究”获三等奖,我所再次被学会评为论文组织优秀单位之一。

我所近年的获奖论文数维持在总数百分之三十以上,我所药学人员依托厦门市天然药物研究与开发重点实验室,继续创新,促进我所药物科研不断发展,进一步提升我所对全市药学行业的服务水平。 ? ? ? ?(贾玉龙)

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 我所4名获奖论文作者上台领奖

获奖证书