厦门市健康医疗大数据中心

党支部开展“一对一”结对帮扶贫困家庭活动

发表日期:2018/10/23

单位党支部积极响应福建省卫计系统2018年“百千万健康扶贫日”主题服务活动的号召,根据直属党委通知精神,积极参与“千个基层党组织结对帮扶”活动,与金安社区(高林居住区)贫困人口家庭结对,开展“一对一”帮扶。

10月17日,单位党支部杨辉、罗友华、贾玉龙、刘璐4人在共建单位金安社区钟妙菊副书记陪同下入户走访慰问了结对家庭,并送去米、油等生活必需品。党员们向贫困家庭邬小凡了解其生活困难和需求,并承诺将提供健康政策咨询、健康生活知识宣传、生活慰问品等服务。由于家庭变故,邬小凡只能通过做手工、摆地摊等独自抚养2名年幼的孩子,在她小小的和儿子亲手布置装饰的温馨小家中,她表达了对这次帮扶的感谢,对政府予以住房医疗保障的感恩,她还力所能及参与公益回馈社会,对于我们的捐款她婉拒了,让我们捐给更需要的人,对于其自强不息积极向上的生活态度让走访人员也深受触动。




? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? (杨辉)