厦门市健康医疗大数据中心

厦门市健康医疗大数据中心(厦门市医药研究所)党支部开展主题党日活动

发表日期:2019/07/26

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作深入开展,7月25日下午,厦门市健康医疗大数据中心(厦门市医药研究所)党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,聆听党课、开展“悟初心、守初心、践初心”主题研讨、党史知识学习与测试等。

陈少玫书记以《不忘初心、牢记使命》为主题,给中层以上领导干部、全体党员、入党积极分子上了一堂生动的党课,主要从“不忘初心牢记使命”主题教育概述 ”;守初心、担使命;找差距、抓落实这三个方面讲述了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识体会,共产党人的初心和使命是什么,我们该如何守初心、担使命、找差距、抓落实,我们存在的差距和不足,以及改进的措施,令全体听课人员受益匪浅。

随后,大家围绕“悟初心、守初心、践初心”进行专题研讨发言,弄明白当初入党为什么、现在在党做什么、今后为党留什么,全体人员积极交流发言,进一步坚定了初心,明确了使命,立足本职工作,主动担当作为。

接着,进行党史知识测试,并通过共产党员网观看《党史故事100讲》之两个务必、进京赶考,让大家对党史有了更进一步的了解。


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(陈树连)